28.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край

"Несмотря на то, что в этом году мы подошли к показателю производительности на одну голову в 7 тыс. кг, делать ставку на дальнейшее увеличение [надоев] неправильно: каждый последующий килограмм будет требовать больше ресурсов. Поэтому будем идти по пути увеличения численности поголовья КРС молочного направления. Господдержка в ближайшие годы будет сосредоточена на этих целях <…> Реализация указанных мер позволит к 2021 году довести производство молока в крае до 1,7 млн.тонн", - сказал Коробка.

На Кубани в год производится 1,4 млн тонны молока. "Конечно, этого мало и для потребления, и для переработки. Дефицит молока - это в целом общероссийская проблема", - отметил заместитель губернатора.

Он уточнил, что в настоящее время строятся крупные фермы в Выселковском, Кущевском и Павловском районах, что позволит увеличить численность поголовья коров на 3 тыс., а производство молока - более чем на 20 тыс. тонн. В ближайшие годы только за счет хозяйств, которые в этом году получили гранты на развитие семейных животноводческих ферм, в крае появятся еще девять фермерских молочных хозяйств.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Краснодарском крае были выделены 694,5 млн рублей субсидий на повышение продуктивности в молочном животноводстве, в том числе из краевого бюджета - 248 млн рублей. Свыше 233 млн рублей выплачено на поддержку племенного молочного животноводства.

Значительные суммы выделены на возмещение процентов по инвестиционным кредитам и на развитие этого направления в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах. В целом на Кубани в этом году на развитие животноводства будет направлено 1,397 млрд рублей.

The DairyNews напоминает: на Кубани объем продукции АПК в 2017 году вырос до 392 млрд рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис