Китай 22.12.2020

Производство молока в Китае выросло на 8,1%

Источник: regnum.ru
Производство молока в Китае выросло на 8,1% в годовом исчислении за первые три квартала года, сообщает агентство Синьхуа. По словам представителя Министерства сельского хозяйства и вопросов села КНР Ма Йоусяна, это самый быстрый рост за последние пять лет.

В первой половине 2020 года доля представленного на рынке свежего молока и молочных продуктов, соответствующих стандартам качества страны, оставалась выше 99%. Автономный район Внутренняя Монголия на севере Китая является крупнейшей молочной производственной базой Китае, которая обеспечивает более шестой части всего производимого в стране молока. Министерство продолжит поддерживать молочную промышленность региона, прилагая все больше усилий для повышения качества и эффективности производства молока, добавил Ма.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь