Китай 04.08.2020

Производство молока в Китае увеличилось на 7,9% с января по июнь 2020 года

Источник: The DairyNews
Производство сырого молока в Китае с января по июнь 2020 года увеличилось на 7,9% до 14,31 млн. тонн (белок 3,25%, жир 3,84%). Об этом в ходе семинара IFCN «IFCN Interactive Webinar for Partners» сообщил Сэм Ши, представитель КНР, передает The DairyNews.

«Высокие цены на молоко приводят к увеличению его производства. По сравнению с январем-июнем 2019 года производство сырого молока в Китае увеличилось на 7,9%, то есть до 14,31 млн. тонн.  

13.png

Также эксперт сообщил, что на данный момент в Китае объявлено 22 проектов мегаферм. В течение пяти лет в Китае планируется увеличить поголовье на порядка 800 000 дойных коров.  

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь