Производство молока в хозяйствах всех категорий выросло на 750 тыс. тонн – Ольга Ласточкина

Источник: The DairyNews
Производство молока в хозяйствах всех категорий выросло на 750 тыс. тонн. Об этом сообщила заместитель начальника отдела племенных ресурсов Минсельхоза РФ Ольга Ласточкина в ходе Практической секции Союзмолоко «Новые законы и правила: что ждет молочную отрасль в 2020 году?», пишет The DairyNews.

Государство уделяет пристальное влияние развитию молочного скотоводства. Государство, наука и бизнес достигли впечатляющих результатов, - сказала она. - За последние 8 лет более построены и реконструированы 1700 объектов молочного скотоводства. В 2019 году введены и реконструированы 153 объектов, которые позволили получить дополнительно 230 тыс. т молока.

Также Ольга Ласточкина добавила, что в 2019 году Минсельхоз России отобрал 90 проектов по капексам, по этим проектам выплачено почти 5 млрд рублей.

- Молочная продуктивность в прошлом году достигла 6500 кг, что на 400 кг больше показателей предыдущего года, - отметила она. - Бюджетные ассигнования на племенное дело составили 8 млрд рублей. 60 субъектов увеличили производство молока в прошлом году: Воронеж, Белгород, Новосибирск, Киров. В 2020 году предусмотрено сохранение всех видов поддержки молочного скотоводства: на 1 кг молока, на племенное молочное скотоводство, грантовая поддержка фермеров и семейных ферм.

В завершении выступления Ольга Ласточкина отметила, что с 2020 года изменяются походы предоставления субсидий, компенсирующая и стимулирующая субсидии. Будет введена новая субсидия на прирост производства молока. Ставку определяет субъект. Молочная продуктивность должна быть не ниже порога, установленного субъекта. Повышающий коэффициент 1,2 при молочной продуктивности выше установленной.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь