Производство молока в хозяйствах всех категорий выросло на 1,9%

Источник: The DairyNews
В январе-октябре 2019 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 26,7 млн т и увеличился относительно уровня 2018 года на 1,9%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 3,8% до 14,1 млн т. Рост валового надоя обеспечен увеличением продуктивности молочного скота, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Так, в январе-сентябре 2019 года в сельскохозяйственных организациях надой на 1 корову составил 5 780,0 кг (+6,0% к аналогичному периоду 2018 года).

По данным Росстата объем промышленного производства молока, кроме сырого в январе-октябре 2019 года составил 4 422,5 тыс. т (на 1,4% ниже аналогичного периода 2018 года), продуктов кисломолочных (кроме творога) – 2 326,5 тыс. т (на 2,5% меньше), сыров – 434,9 тыс. т (на 9,7% больше), молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра – 144,3 тыс. т (на 10,2% меньше), масла сливочного – 219,3 тыс. т (на 0,2% меньше), молока и сливок сухих – 130,7 тыс. т (на 14,1% больше).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь