11.06.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Хакасия
Просмотров: 1619

Ведется систематический комплексный анализ данных государственной статистической отчетности.

Специалистами профильного департамента проведен анализ состояния животноводства в Республике Хакасия в первом квартале текущего года. Отрасль животноводства в регионе представлена молочным и мясным скотоводством и овцеводством. По производству скота и птицы на убой в живом весе по России Хакасия занимает 61, по производству молока – 53, производству яиц – 62 места.

За три месяца 2014 года скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий произведено 10,0 тыс. тонн или 93,4 % относительно соответствующего периода прошлого года, в том числе производство свиней на убой уменьшилось на 6,8 %, птицы – на 34,1 %. В то же время производство крупного рогатого скота на убой в живом весе возросло на 4,4 %, овец и коз – на 20,2 процента.

Производство молока в хозяйствах всех категорий за январь-март текущего года снизилось на 4,6 % по сравнению с первым кварталом 2013 года и составило 32,5 тыс. тонн.

Яиц в хозяйствах всех категорий за 3 месяца 2014 года произведено 19,5 млн. штук или 98,8 % относительно соответствующего периода прошлого года.

На 1 апреля 2014 года в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота составило 175,9 тыс. голов или 99,9 % от уровня соответствующего периода 2013 года.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что в Государственном племенном регистре зарегистрировано 11 организаций Республики Хакасия, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства. На базе ОАО «Хакасское по племенной работе» функционируют региональный информационно-селекционный центр и организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65