28.12.2017
Источник: znamkaluga.ru
Регион: Калужская обл.

Более трех миллиардов рублей было направлено калужскими аграриям из федерального, регионального и местных бюджетов в качестве государственной поддержки. Инвестиционный портфель калужского агропрома в этом году прирос на 12,3 млрд рублей и достиг почти 60 млрд рублей.

По словам профильного министра Леонида Громова, такие ресурсы дают возможность последовательно осуществлять технологическую модернизацию производства. В числе эффективных точек роста АПК области он назвал молочное скотоводство, отметив увеличение в 2017 году производства молока в хозяйствах всех категорий на 13,2%. В лидерах – Пермышльский, Ферзиковский и Козельский районы. В регионе стабильно работают свыше 65 современных ферм, оборудованных доильными залами.

Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий составит 110 тысяч тонн, что на 10% больше, чем в прошлом году. На территории 11 районов компанией «Мираторг» реализуется проект по развитию мясного скотоводства. На площадках содержится почти половина всего массива мясного скота - 18 тысяч голов. К 2020 году компания нарастит численность поголовья до 70 тысяч.

Глава регионального минсельхоза также подробно остановился на успехах в сфере земледелия, подчеркнув, что целевые показатели госпрограммы этого года перевыполнены на 31%: «Хозяйства Перемышльского, Сухиничского, Жуковского, Мещовского районов обеспечили почти 40% областного намолота зерна. Производство картофеля составило 61,7 тыс. тонн при урожайности 185 центнеров с гектара. Целевой индикатор по этому направлению выполнен на 170%. Бабынинский, Сухиничский, Думиничский и Перемышльский районы обеспечили 68% валового сбора картофеля».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78