Производство молока в Кабардино-Балкарии выросло на 2,5%

Источник: newstracker.ru
В Кабардино-Балкарии производство молочной продукции за январь–февраль 2021 года увеличилось до 2,5%, сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

Согласно данным Северо-Кавказстата, за первые два месяца нынешнего года производство молочной продукции в хозяйствах всех категорий составило 57,9 тысячи тонн, что на 2,5% больше к аналогичному периоду прошлого года.

«Более того, надои молока на одну корову составили в среднем 1166 килограммов в январе–феврале 2021 года. При этом за указанный период прошлого года средний удой молока от одной коровы составлял 1035 килограммов», — следует из данных Росстата.

Также возросло яичное производство на 1,4%. Так, за указанный период яиц снесено 23,2 миллиона штук. Вместе с тем яйценоскость одной курицы-несушки составила 34 штуки, что соответствует уровню 2020 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь