05.06.2018
Источник: ivteleradio.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 1445

Так, например, на «Ивмолокопродукте» намерены открыть новый цех. Планами поделились с врио губернатора. Сегодня Станислав Воскресенский оценил производственные мощности завода.

Производственные цеха «Ивмолокопродукта» загружены работой. Здесь ежемесячно производят более двух тысяч тонн молочной продукции. Чтобы выдержать конкуренцию, стараются постоянно модернизировать производство. Например, сейчас готовятся к установке новой творожной линии. Об этом руководители предприятия рассказали главе региона.

«Из крупных – это вот проект творожного цеха нового. – Да, это вот те деньги, которые нам удалось в Минсельхозе подтвердить, эти льготные кредиты. Это будет современный цех, который будет весь цикл тоже замкнут, от поступления сырья до выпуска готовой продукции. Тоже будет полностью закрытый цикл производства».

Новый цех позволит выпускать продукцию, соответствующую самым строгим техническим регламентам. И поставлять ее в социальные учреждения региона – больницы, школы и детские сады. Сейчас даже на внутреннем рынке в лидерах – производители из соседних регионов. Сложности – и у местных поставщиков молока.

На том же «Ивмолокопродукте» часть сырья закупают в Нижегородской области. Пока ивановские молочные хозяйства просто не могут обеспечить объемы, необходимые для полной загрузки производственных мощностей. Тем более что почти половина всего молока закупается не напрямую, а через посредников.

«Сейчас в кризис, когда цена на молоко закупочная упала, мы ощутили на себе, все предприятия, что все-таки посредническая роль, она должна исключаться, и это самое тонкое звено в этой цепочке, самое проблемное», - говорит директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.

Сейчас на предприятии принято решение отказаться от посредников – все молоко будет закупаться напрямую у производителя. Отсутствие лишнего звена позволит ивановским сельхозпредприятиям больше вкладываться в собственную модернизацию, чтобы соответствовать новым требованиям к своей продукции.

«Если мы говорим о новом цехе, который мы строим, то там будет другое молоко идти. Это мы будем искать хозяйства с белком молока высоким, и мы сейчас уже такие хозяйства отбираем в Ивановской области», - отмечает директор ООО «Ивмолокопродукт» Марина Белкова.

За пять лет производство молока в регионе должно увеличиться в три раза. Именно такую цель глава региона поставил в феврале на совещании областного правительства. Помогать местным сельхозпроизводителям будут на самом высоком уровне – в этом году Министерство сельского хозяйства страны уже одобрило более двух миллиардов рублей льготных кредитов на развитие агропромышленного комплекса Ивановской области.

Часть этих средств пойдет и на поддержку молокоперерабатывающих предприятий региона. Например, новый цех на Ивмолокопродукте  будет строиться за счет такого льготного кредита.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17