25.06.2018
Источник: bizzone.info
Регион: Грузия
Просмотров: 1057
По словам директора компании «Санте» Ерекле Гамкрелидзе, выгоду от этой инициативы получат как производители молока, так и переработчики.

«Вырастет спрос на молоко, соответственно, доходы фермеров вырастут, у них появится возможность и мотивация для расширения производства. В конечном итоге страна сможет избавиться от импортозависимости, и обеспечить себя собственным молоком» - заявил он.

Аналогичного мнения придерживается в и глава Ассоциации фермеров Нино Замбахидзе. 

«В первую очередь освобождение от НДС будет способствовать развитию животноводства, и это очень хорошо, особенно если учитывать какие вызовы стоят перед сектором. На сегодняшний день производство молока в Грузии лишь на 30% удовлетворяет спрос, и в виду возникающего дефицита, все остальное - это импортный молочный порошок. Введение налоговых льгот приведет к тому, что доля натурального молока на рынке вырастет, а импортного порошка – сократится» - заявила она. 

Тем временем по данным статистики, производство натурального молока в Грузии не только не растет, но и сокращается – в частности, в 1-м квартале 2018 года этот показатель составил 98, 2 млн. литров, что на 1, 4% меньше чем в аналогичный период 2017 года.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101