Производство молока в Горном Алтае увеличилось на 5,3 %

Источник: www.gorno-altaisk.info
Выпуск продукции сельского хозяйства всеми производителями в октябре 2012 года составил 1 760,5 млн рублей, что на 6,5% меньше, чем в октябре прошлого года.
С начала года произведено сельхозпродукции на 7 027,5 млн рублей, что на 2,3% больше, чем за соответствующий период 2011 года.

При этом, как сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Алтай, производство скота и птицы на убой в живом весе возросло на 9,5 %, наибольшее увеличение наблюдается в крестьянских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей. 

Производство молока в целом по республике увеличилось на 5,3%. В сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, наблюдалось увеличение производства молока на 15,2%, при этом надой молока на одну корову по данной категории хозяйств составил 2 683 кг, что больше соответствующего уровня прошлого года на 11%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь