17.09.2020
Источник: tass.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 231

"В хозяйствах республики за восемь месяцев этого года произведено более 300 тыс. тонн молока, что на 3,7% больше, чем в прошлом году. А средний надой молока в расчете на одну корову увеличился на 7% к аналогичному уровню 2019 года. Результатов удалось добиться благодаря улучшению селекционно-племенной работы и кормовой базы, а также внедрению современных технологий содержания животных", - пояснили в пресс-службе.

В конце июня правительство Чувашии начало выплаты владельцам личных подсобных молочных хозяйств. Если собственник содержит одну дойную корову, то размер выплаты составит 2 300 рублей, если две - по 3 300 рублей на каждую голову, если три и больше дойных коров - по 4 300 рублей на каждую голову. Чтобы получить выплату, владельцам подсобных хозяйств необходимо подать документы в администрации своих поселений, в которых необходимо указать свои банковские реквизиты и количество дойных коров в хозяйстве.

"На 15 сентября 2020 года деньги уже перечислены на 48,3 тыс. коров", - добавили в пресс-службе.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б