Производство молока в Башкортостане выросло на 12,5 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
С начала года сельхозпредприятия и фермерские хозяйства республики произвели 140,2 тысячи тонн молока. Согласно данным на 16 марта, это на 12,5 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Лидерство по этому показателю неизменно удерживают сельхозорганизации Чекмагушевского района, где валовый надой молока на 16 марта составляет 12,4 тыс. тонн. Это почти 9 процентов общереспубликанского показателя. На вторую позицию поднялись аургазинские аграрии с показателем 7,6 тыс. т., третьим идут дюртюлинцы – 7,5 тыс. т.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь