Производство молока в Архангельской области выросло на 6,6%

Источник: The DairyNews
Агропромышленный комплекс субъекта показывает позитивную динамику по ряду направлений. Так, за 9 месяцев 2020 года производство молока составило 101,1 тыс. тонн, что на 6,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это в том числе обусловлено повышением молочной продуктивности поголовья в регионе, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В текущем году область также демонстрирует положительные результаты по отдельным направлениям пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, с января по октябрь производство плодоовощных консервов увеличилось в 3,3 раза, сливочного масла – на 2,8%. В рамках реализации экспортного проекта регион в основном поставляет на внешние рынки рыбу и ракообразных.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь