Производство молока увеличилось в Нижегородской области на 175,5 тысяч тонн

Источник: vgoroden.ru
Производство молочной продукции в Нижегородской области за десять месяцев текущего года увеличилось на 175,5 тысяч тонн. Также расширился и ее ассортимент. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова.

В частности, по словам Денисова, в Шахунье был создан цех по производству новых видов молочной продукции для детского питания. В Починковском районе расширили ассортимент сыров. В Павлове установили специальную камеру по выпуску термостатной молочной продукции.

«В регионе расширяется ассортимент выпускаемой продукции за счет реализации предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности инвестиционных проектов по расширению производств», — сказал Денисов.

Кроме того, за десять месяцев 2019 года на 38,8 тысяч тонн увеличилось производство мясных полуфабрикатов, на 31, 5 тысяч тонн — колбасных изделий. Также регион стал больше выпускать творога, сливочного масла, консервированных овощей и грибов, кетчупов, томатных соусов и кондитерских изделий. Всего за этот период предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили продукции на сумму 97,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло на 9,8%.

Сельхозтоваропроизводители региона наращивают производство животноводческой и растениеводческой продукции. Это позволяет предприятиям пищепрома увеличивать выпуск продуктов питания, при этом использовать качественное сырье, — отметил министр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь