21.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 1588

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, с начала года валовой надой в хозяйствах всех категорий составил более 96 тысяч тонн молока.

«Крестьянско-фермерские хозяйства увеличили производство молока до 22 тысяч тонн – это на 1,2% больше уровня прошлого года. Также в хозяйствах на 2,4% увеличилось поголовье коров – до 8,7 тысячи голов», – отметили в ведомстве.

По словам специалистов, на данный момент дойное стадо в крае насчитывает 30,6 тысячи голов. Продуктивность коров в крупных сельхозпредприятиях края достигает 6,4 тонны молока. По этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке.

Отметим, фермерам предусмотрена субсидия до 10 тысяч рублей на одну корову в год, для северных территорий – 12 тысяч рублей. Предприятиям в зависимости от произведенных объемов – от 2 до 5 рублей за 1 килограмм молока. Также фермеры могут получить поддержку на реализацию и собственную переработку молока.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8