Производство молока увеличено в 25 районах Нижегородской области

Источник: nnews.nnov.ru
Производство молока увеличено в 25 районах Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По оперативным данным на 30 марта 2020 года, сельскохозяйственными предприятиями и фермерскими хозяйствами области с начала года произведено 135 тыс. тонн молока, что больше соответствующего периода 2019 года на 8,2 тыс. тонн.

Сельхозтоваропроизводителями области в сутки произведено 1600 тонн молока (+63,6 т).  Среднесуточный надой молока на фуражную корову составляет 18,3 кг, с плюсом к уровню прошлого года на 0,9 кг.

Наибольшее количество молока в сутки производится хозяйствами Пильнинского (147,9 т), Дальнеконстантиновского (133,9 т), Бутурлинского (95,1 т) районов.

Наивысший суточный надой молока на корову получен в районах: Сокольском – 29,7 кг, Дальнеконстантиновском – 29,4 кг, Кстовском – 24,2 кг.

Ранее сообщалось, что более 850 миллионов рублей субсидий планируется направить сельхозтоваропроизводителям Нижегородской области на поддержку производства молока в 2020 году. В частности, свыше 250 млн рублей будет выделено из федерального бюджета и 600 млн рублей - из областного бюджета.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь