Производство молока снизилось в Саратовской области

Источник: iz.ru
Представители Саратовстата сообщили о сокращении производства молока и сливочного масла в Саратовской области. При этом в регионе выросло производство хлебобулочных изделий.
По данным экспертов, индекс промышленного производства по итогам первого полугодия составил 99,6% по сравнению с прошлым годом. Индекс производства молока составил 84,2%, сливочного масла — 88,4%. Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо». Также отмечается сокращение производства сыра, творога и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира. Из продовольственных товаров рост показало производства хлеба и мучных кондитерских изделий. Индекс составил 112,3%. Также положительная динамика отмечается по мясным и мясосодержащим полуфабрикатам.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь