Производство молока снизилось в Саратовской области
Источник: iz.ru
Представители Саратовстата сообщили о сокращении производства молока и сливочного масла в Саратовской области. При этом в регионе выросло производство хлебобулочных изделий.
По
данным экспертов, индекс промышленного производства по итогам первого полугодия
составил 99,6% по сравнению с прошлым годом. Индекс производства молока
составил 84,2%, сливочного масла — 88,4%. Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо».
Также отмечается сокращение производства сыра, творога и молокосодержащих
продуктов с заменителем молочного жира. Из продовольственных товаров рост показало
производства хлеба и мучных кондитерских изделий. Индекс составил 112,3%. Также
положительная динамика отмечается по мясным и мясосодержащим полуфабрикатам.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
18.03.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
26.02.2024
Dairy Index DIA вырос на пять копеек