15.03.2018
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край

По сообщению пресс-службы администрации Кубани, Краснодарский край сохраняет второе место в стране по производству молока в сельхозорганизациях, при этом лидируя и по переработке молочной продукции. Всего на развитие молочного животноводства в регионе в 2017 году было направлено более 1,1 млрд рублей.

В 2018 году сумма господдержки по грантам для семейных ферм составит 196 млн рублей. Если сравнивать с 2015 годом, финансирование по этому направлению увеличено в два раза, рассказал вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

За последние три года 33 хозяйства получили гранты, объем финансирования составил более 375 млн рублей. Кроме того, сегодня у производителей есть возможность кредитоваться под рекордно низкие 3-5% годовых, часть затрат берет на себя государство.

По данным министерства сельского хозяйства региона, потребление молока на территории Краснодарского края составляет 1,7 млн тонн, при этом его производство достигает максимум 1,4 млн тонн. Дефицит - порядка 300 тыс. тонн в год.

Для увеличения производства молока к 2030 году до 2,1 млн тонн потребуется увеличить поголовье коров в регионе на 88 тыс. голов.

The DairyNews напоминает: агрохолдинг «Степь» ввел в Краснодарском крае молочную ферму.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6