Производство молока и мяса выросло в Нижегородской области

Источник: vremyan.ru
По данным Нижегородстата, за первые два месяца 2021 года в регионе выросло производство молока и мяса.

В сравнении с январем-февралем 2020 года в сельхозпредприятиях Нижегородской области на 1,1% увеличилось производство мяса скота и птицы и составило почти 23 тысячи тонн. Также сельскохозяйственными предприятиями было выпущено на 4,4% меньше куриных яиц, чем за первые два месяца 2020 года. В общей сложности куры снесли 178,2 млн штук.

На 2,8% выросли надои, а увеличение продуктивности коров составило 2,2%. За первые два месяца текущего года они дали 83,5 тысяч тонн молока. Рекордсменами по надоям стали сельхозпредприятия Дальнеконстантиновского, Пильнинского и Ковернинского районов. Продажи сельскохозяйственных организаций выросли на 5% и составили более 79 тысяч тонн.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь