Производство молока и мяса в Тюменском регионе, возможно, получит дополнительную поддержку

Источник: t-l.ru
Возможность дополнительной финансовой поддержки на развитие производства молока и мяса рассмотрит правительство Тюменской области.

Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, выступая на заседании думы региона с отчетом о результатах работы правительства области за 2013 год.

По словам главы региона, в субъекте предусмотрено более 50 видов государственной поддержки, из них большое количество касается агропромышленного комплекса. «Программ поддержки для этого сектора экономики достаточно. Другой вопрос, что меняется конъюнктура, вызовы на продовольственном рынке», - заметил Владимир Якушев.

Губернатор подчеркнул, что российский рынок начинает испытывать дефицит в молоке, растет спрос на мясо. При этом сельхозпредприятия Тюменской области наращивают мощности в производстве этих товаров. «Думаю, это может стать мощным конкурентным преимуществом для развития нашей экономики. Сейчас мы думаем, как имеющиеся виды господдержки сделать более эффективными, как можно их скорректировать», - отметил Владимир Якушев.

Глава области добавил, что изменения в господдержку будут вносить с привлечением к вопросу департамента АПК региона, комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь