Производство молочных продуктов в январе-ноябре увеличилось на 1%

Источник: The DairyNews
Производство молочных продуктов предприятиями РФ с января по ноябрь увеличилось на 1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Росстата, которые приводит The DairyNews.
При этом в ноябре в сравнении с октябрем производство молочных продуктов сократилось на 3,2%.

Молока жидкого обработанного за одиннадцать месяцев года было произведено 5 млн. тонн (+1,2% к аналогичному периоду 2015 года). При этом в ноябре производство составило 458 тыс. тонн (-0,6% в сравнении с октябрем).

В ноябре предприятия РФ произвели 17,4 тыс. тонн масла сливочного. В сравнении с октябрем показатель снизился на 8,6%. На 4,8% сократилось производство масла сливочного в России по итогам одиннадцати месяцев в сравнении с результатами прошлого года, отмечается в материалах Росстата.

Сыров и продуктов сырных в ноябре было произведено 48,4 тыс. тонн (-6,3% к показателю октября).550 тыс. тонн сыров и сырных продуктов было произведено предприятиями РФ с января по ноябрь 2016 года. Это на 2,3% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в ноябре предприятия РФ произвели 80,6 тыс. тонн кефира, что на 0,6% больше чем месяцем ранее. По итогам января-ноября производство кефира в стране увеличилось на 0,3%.

За одиннадцать месяцев года в РФ выросло и производство мороженого и десертов замороженных (+9,8%). В ноябре данных продуктов было произведено 14,1 тыс. тонн (-11,7% к показателю октября).

В целом Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в ноябре 2016г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 102,7%,в январе-ноябре 2016г.-102,1%.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь