Производство молочной продукции будет расти более чем на 15 млн тонн в год

Источник: The DairyNews
Производство молочной продукции будет расти более чем на 15 млн тонн в год, прежде всего в развивающихся странах. Об этом The DairyNews сообщили в Центре изучения молочного рынка (DIA).
Будет расти доля товарного молока на мировом рынке. Страны Африки, Китай, Россия, Бразилия и Аргентина могут увеличить темпы роста производства молока, в то время как в Австралии и Украине производство будет продолжать снижаться.

В ЕС наибольший рост производства будет наблюдаться в категории сыров в связи с ростом как внутреннего, так и внешнего спроса. Соответственно, будет расти производство сыворотки, использование которой будет увеличиваться в пищевой промышленности.

Еврокомиссия прогнозирует дальнейшее снижение потребления питьевого молока (в 2020 году Gira отмечала противоположную тенденцию-рост спроса на питьевое молоко, но связали это с временным фактором - локдауном и "кулинарией на дому") и рост спроса на иные молочные продукты категории fresh, инновационные, высокомаржинальные.

Рынок сливочного масла в ЕС будет поддерживаться стабильными ценами и характеризоваться переходом от сегмента общественного питания к большему росту в ритейле и наращиванию экспорта.

Производство сухого молока в ЕС также будет поддерживаться спросом на производство продуктов с высокой добавленной стоимостью, производство СОМ, в частности, будет стимулироваться ростом экспорта в страны Азии и Африки. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь