Производство комбикормов в России в 2017 году составило 37,6 млн тонн – Alltech

Источник: soyanews.info
В прошлом году в нашей стране было произведено 37,6 млн тонн комбикормов – на 19% больше по сравнению с показателем 2016 года.

Россия заняла четвертую строчку среди крупнейших производителей данной продукции в мире, уступив место Китаю, США и Бразилии. Такие данные приводятся в Глобальном исследовании рынка кормов Alltech 2018, обнародованном на прошлой неделе.

Напомним, в 2016 году, по данным Alltech, в России было произведено 29,09 млн тонн комбикормов.

Согласно исследованию, мировое производство комбикормов в 2017 году второй раз подряд перешагнуло планку в 1 млрд тонн и достигло 1,07 млрд тонн (1,03 млрд тонн в 2016 году).

По данным Росстата, в прошлом году в нашей стране было произведено 27,4 млн тонн комбикормов, рост по сравнению с предыдущим годом составил 6,7%.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь