Производство комбикормов в РФ достигло исторического максимума

Источник: soyanews.info
За июль — февраль 2019/20 года производство комбикормов в России достигло исторического максимума и составило более 20 млн т, что на 4,6% больше по сравнению с тем же периодом 2018/19 года. Об этом говорится в ежемесячном обзоре рынка зерновых ФГБУ «Центр Агроаналитики».

"По сравнению с предыдущим годом увеличилась переработка зерна на муку, комбикорма и прочую продукцию", - говорится в обзоре. 

В нем отмечается, что потребление зерна на комбикорма за июль — февраль 2019/20 года составило более 6,9 млн т (+3,7%). При этом потребление кукурузы выросло до 1 136 тыс. т (+21,9%), ячменя — увеличилось до 882 тыс. т (+21,0%) при снижении потребления пшеницы до уровня менее 3,9 млн т (-3,3%).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь