ѕроизводство »рбитского молочного завода прошло аудит транснационалов

»сточник: The DairyNews
»рбитский молочный завод в —вердловской области успешно прошел аудит трех транснациональных компаний и подтвердил качество и безопасность выпускаемой продукции. ќсобый интерес у “Ќ  вызывает сухое молоко, передает The DairyNews.
»рбитский молочный завод €вл€етс€ на сегодн€шний день крупнейшим государственным предпри€тием в сфере переработки молока. «а 2018 год произведено 114 834 т цельномолочной продукции, 1871 т масла сливочного, 606 т сыров, 422 т мороженого, 1863 т сухого молока, 1429 тыс. условных банок сгущенных молочных консервов.

¬ цехах завода сегодн€ используетс€ современное оборудование, гарантирующее чистоту и безопасность производства.

The DairyNews узнало у руководител€ предпри€ти€ как сегодн€ работает производство, запущенное в но€бре 2018 года и в каких направлени€х намерен развиватьс€ завод.

¬ конце 2018 года в филиале ЂЅайкаловскийї »рбитского молочного завода открылс€ цех по производству сухого обезжиренного молока мощностью 100 тонн переработки молока в сутки.

—ергей —уетин, генеральный директор предпри€ти€ рассказал, как сегодн€ работает площадка:
- ѕроектна€ мощность цеха сухих молочных продуктов составл€ет 100 тонн переработки молока в сутки или 400 тонн готового продукта в мес€ц. «агрузка производства на данный момент достигла 74%. ƒл€ нас очень важно, что продукт и производство прошли аудит у транснациональных компаний, таких как Danone, Froneri, Mars. ¬се хот€т покупать продукцию именно у нас и подчеркивают высочайшее качество. “акже наши покупатели Ц Ђћолочный дворї, “юменьмолоко, ёником, Ѕелруспродукт, ќќќ Ђј-—ольї. ѕока мы не рассматривали расширение в части производства сухих молочных продуктов. ћы намерены довести до конца текущий инвестиционный проект и будем определ€ть перспективы развити€ на дальнейший период.

–уководитель предпри€ти€ также отметил, что завод не ощущает недостаток сырь€ несмотр€ на то, что регион по данным аналитиков €вл€етс€ дефицитным, все сырье поставл€етс€ свердловскими хоз€йствами. ≈жедневно завод перерабатывает пор€дка 480 тонн молока.

ѕредпри€тие продолжает решать проблему сокращени€ объема накопленных и вновь образованных отходов. —егодн€ она решаетс€ за счет вовлечени€ их в хоз€йственный оборот, внедрени€ и совершенствовани€ технологий по переработке. ќдним из примеров €вл€етс€ переработка молочной сыворотки, образующейс€ при производстве творога. Ќа заводе установлено и запущено в эксплуатацию оборудование по электрическому диализу молочной сыворотки дл€ более глубокой переработки молока-сырь€.

“ехнологический процесс заключаетс€ в сборе, очистке творожной сыворотки от белковой пыли, жира. ѕри помощи установки нанофильтрации производитс€ ее сгущение, а затем деминерализаци€ до необходимой степени 50% - в реакторе установки электродиализа. «атем эта сыворотка направл€етс€ на сушку, а далее реализуетс€.
12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь