15.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 2732
Производство Ирбитского молочного завода прошло аудит транснационалов
Ирбитский молочный завод является на сегодняшний день крупнейшим государственным предприятием в сфере переработки молока. За 2018 год произведено 114 834 т цельномолочной продукции, 1871 т масла сливочного, 606 т сыров, 422 т мороженого, 1863 т сухого молока, 1429 тыс. условных банок сгущенных молочных консервов.

В цехах завода сегодня используется современное оборудование, гарантирующее чистоту и безопасность производства.

The DairyNews узнало у руководителя предприятия как сегодня работает производство, запущенное в ноябре 2018 года и в каких направлениях намерен развиваться завод.

В конце 2018 года в филиале «Байкаловский» Ирбитского молочного завода открылся цех по производству сухого обезжиренного молока мощностью 100 тонн переработки молока в сутки.

Сергей Суетин, генеральный директор предприятия рассказал, как сегодня работает площадка:
- Проектная мощность цеха сухих молочных продуктов составляет 100 тонн переработки молока в сутки или 400 тонн готового продукта в месяц. Загрузка производства на данный момент достигла 74%. Для нас очень важно, что продукт и производство прошли аудит у транснациональных компаний, таких как Danone, Froneri, Mars. Все хотят покупать продукцию именно у нас и подчеркивают высочайшее качество. Также наши покупатели – «Молочный двор», Тюменьмолоко, Юником, Белруспродукт, ООО «А-Соль». Пока мы не рассматривали расширение в части производства сухих молочных продуктов. Мы намерены довести до конца текущий инвестиционный проект и будем определять перспективы развития на дальнейший период.

Руководитель предприятия также отметил, что завод не ощущает недостаток сырья несмотря на то, что регион по данным аналитиков является дефицитным, все сырье поставляется свердловскими хозяйствами. Ежедневно завод перерабатывает порядка 480 тонн молока.

Предприятие продолжает решать проблему сокращения объема накопленных и вновь образованных отходов. Сегодня она решается за счет вовлечения их в хозяйственный оборот, внедрения и совершенствования технологий по переработке. Одним из примеров является переработка молочной сыворотки, образующейся при производстве творога. На заводе установлено и запущено в эксплуатацию оборудование по электрическому диализу молочной сыворотки для более глубокой переработки молока-сырья.

Технологический процесс заключается в сборе, очистке творожной сыворотки от белковой пыли, жира. При помощи установки нанофильтрации производится ее сгущение, а затем деминерализация до необходимой степени 50% - в реакторе установки электродиализа. Затем эта сыворотка направляется на сушку, а далее реализуется.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9