15.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1678
Производство Ирбитского молочного завода прошло аудит транснационалов
Ирбитский молочный завод является на сегодняшний день крупнейшим государственным предприятием в сфере переработки молока. За 2018 год произведено 114 834 т цельномолочной продукции, 1871 т масла сливочного, 606 т сыров, 422 т мороженого, 1863 т сухого молока, 1429 тыс. условных банок сгущенных молочных консервов.

В цехах завода сегодня используется современное оборудование, гарантирующее чистоту и безопасность производства.

The DairyNews узнало у руководителя предприятия как сегодня работает производство, запущенное в ноябре 2018 года и в каких направлениях намерен развиваться завод.

В конце 2018 года в филиале «Байкаловский» Ирбитского молочного завода открылся цех по производству сухого обезжиренного молока мощностью 100 тонн переработки молока в сутки.

Сергей Суетин, генеральный директор предприятия рассказал, как сегодня работает площадка:
- Проектная мощность цеха сухих молочных продуктов составляет 100 тонн переработки молока в сутки или 400 тонн готового продукта в месяц. Загрузка производства на данный момент достигла 74%. Для нас очень важно, что продукт и производство прошли аудит у транснациональных компаний, таких как Danone, Froneri, Mars. Все хотят покупать продукцию именно у нас и подчеркивают высочайшее качество. Также наши покупатели – «Молочный двор», Тюменьмолоко, Юником, Белруспродукт, ООО «А-Соль». Пока мы не рассматривали расширение в части производства сухих молочных продуктов. Мы намерены довести до конца текущий инвестиционный проект и будем определять перспективы развития на дальнейший период.

Руководитель предприятия также отметил, что завод не ощущает недостаток сырья несмотря на то, что регион по данным аналитиков является дефицитным, все сырье поставляется свердловскими хозяйствами. Ежедневно завод перерабатывает порядка 480 тонн молока.

Предприятие продолжает решать проблему сокращения объема накопленных и вновь образованных отходов. Сегодня она решается за счет вовлечения их в хозяйственный оборот, внедрения и совершенствования технологий по переработке. Одним из примеров является переработка молочной сыворотки, образующейся при производстве творога. На заводе установлено и запущено в эксплуатацию оборудование по электрическому диализу молочной сыворотки для более глубокой переработки молока-сырья.

Технологический процесс заключается в сборе, очистке творожной сыворотки от белковой пыли, жира. При помощи установки нанофильтрации производится ее сгущение, а затем деминерализация до необходимой степени 50% - в реакторе установки электродиализа. Затем эта сыворотка направляется на сушку, а далее реализуется.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье