Производство гречки в России в марте выросло на 41,1%, до 50,5 тыс. т – Росстат

Источник: tass.ru
Производство гречки в России в марте 2020 г. выросло на 41,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 г. и составило 50,5 тыс. т. Об этом говорится в материалах Росстата.

"Производство гречневой крупы в марте 2020 г. составило 50,5 тыс. т. Рост к февралю 2020 г. составил 45,8%, к марту 2019 г. - 41,1%. Тем не менее объемы производства гречки в I квартале 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 5,7%", - сообщили ведомстве.

Как отметили в Росстате, в первом квартале рост производства продуктов питания и переработки сельхозпродукции по-прежнему остается высоким - 9,9% по сравнению с первым кварталом 2019 г. Высокий урожай прошлого года позволил обеспечить рост загрузки мощностей предприятий отрасли на протяжении последних месяцев - на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. и на 10,2% по сравнению с февралем 2020 г.

По данным Росстата, значительно выросло в марте 2020 г. производство макаронных и аналогичных мучных изделий: рост к февралю 2020 г. составил 25,9%, к марту 2019 г. - 20,7%, до 144 тыс. т, за I квартал 2020 г. рост производства составил 7,6% по сравнению с январем - мартом прошлого года. Рост объемов переработки и консервирования фруктов и овощей составил 17,4% по сравнению с мартом 2019 г. В частности, переработка картофеля выросла в марте 2020 г. на 24,3% по сравнению с мартом прошлого года и на 13,3% по сравнению с февралем 2020 г. В целом за I квартал 2020 г. переработано 87 тыс. т. картофеля, что 27,5% больше, чем за январь - март 2019 г.

Изготовление растительных и животных масел и жиров в I квартале 2020 г. увеличилось на 19% по сравнению с январем - мартом 2019 г. и на 17,7% в марте 2020 г. по сравнению с мартом прошлого года. Производство подсолнечного масла и его фракций увеличилось на 20,5% в I квартале 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 13,4% в марте по сравнению с мартом 2019 г.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь