Производство «французского» сыра открылось в Сергиевом Посаде МО

Источник: The DairyNews
Ремесленная сыроварня «Полянка» открылась в Сергиевом Посаде. Предприниматели приехали в город из другого региона и недавно начали выпуск первой продукции. Познакомиться с производством приехал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Сергиево-Посадского района.
«Работаем сейчас вчетвером, нас две семьи, – рассказал сыродел Сергей Серегин. – Производственная мощность рассчитана на переработку 600 литров молока в смену. Пока мы перерабатываем 300 литров. Поставляем, в основном, пока в Москву, производим для старых покупателей. По логистике, конечно, удобнее реализовывать продукт в Сергиевом Посаде».

Мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания начинала делать по рецепту Камамбера, но потом решили создать собственную марку – «Клерер». Так на французский язык переводится название сыроварни «Полянка». На территории молокозавода в Сергиевом Посаде арендовали помещения и запустили производственную линию. На сравнительно небольшом предприятии установлены жесткие санитарные правила и специальное оборудование, соответствующие международным требованиям. Большая часть работы выполняется вручную, чтобы сохранить уникальный вкус «ремесленного» сыра.

«Для сыра очень важно, какое молоко, какие бактерии, – говорит Сергей Серегин. – Та же сама плесень, казалось бы, заразил и все. Но в России из производителей никто не разводит культуры белой плесени, приходится закупать во Франции. Молоко наше российское. Французская плесень и российское молоко – так получается наш сыр».

После знакомства с уникальным производством Михаил Токарев подчеркнул, что администрация района готова оказать предпринимателям любую возможную поддержку. Власти также посодействуют с проведением фестиваля сыра, который, возможно, пройдет в Сергиевом Посаде уже этим летом.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь