22.10.2020
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.
Производство безлактозного молока для детей в Кузбассе запустят в 2021 году

"Разработана рецептура и технология производства безлактозного молока для детского питания, которое в Кузбассе не выпускается, а по России только единичные предприятия выпускают такую продукцию. Нами получен патент, были выпущены пробные партии, готовимся начать выпуск безлактозной продукции уже в 2021 году", - сказал Беляев.

Он отметил, что по статистике примерно 5% детей имеют непереносимость лактозы и не могут употреблять в пищу обычную молочную продукцию, для них требуется специализированный продукт, в котором лактоза гидролизована или удалена. В настоящий момент спрос на такую продукцию на рынке значительно превышает предложение.

Производить безлактозное молоко предприятие будет на собственной молочной кухне в Белово. Новое производство с инвестициями свыше 55 млн рублей запущено в 2020 году и сейчас занимается выпуском сертифицированной натуральной молочной продукции для детского питания с коротким сроком годности, это молоко, ацидолакт и наринэ, которые поставляются в дошкольные учреждения области. Сейчас производство загружено примерно на 60%, введение в ассортимент безлактозной продукции позволит нарастить объемы переработки молока.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика