Производство баранины на Ставрополье планируется увеличить на треть

Источник: tass.ru
Создание нового комплекса по производству баранины позволит увеличить ее выпуск на Ставрополье на 10 тыс. т в год. В настоящее время в крае производится в среднем 26 тыс. т баранины в год, сообщил во вторник губернатор Владимир Владимиров.

"Планируем, что за счет проекта сможем ежегодно добавлять к общему производству баранины в крае до 10 тыс. т. Сейчас оно достигает на Ставрополье в среднем 26 тыс. т в год, и эта цифра растет", - написал Владимиров на своей странице в Instagram.

Как сообщали ранее в краевом Минсельхозе, реализация проекта по производству баранины на Ставрополье включает в себя создание мясоперерабатывающего завода, племенных и откормочных площадок. "Сейчас "Дамате" (холдинг, реализующий проект - прим. ТАСС) реконструирует откормочную площадку в селе Ачикулак [в Нефтекумском городском округе], создает там условия для того, чтобы она стала крупнейшей на Северном Кавказе", - отметил Владимиров.

В работе по созданию племенного стада для реализации проекта участвуют около 20 фермерских хозяйств и пять племенных организаций края. На опытной станции Всероссийского НИИ козоводства и овцеводства на Ставрополье уже получено первое потомство в результате скрещивания животных ценных пород.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь