Производственный комплекс «Блю Лакон» в Подмосковье готов на 60%

Источник: The DairyNews
Основные строительные работы в производственных помещениях овчарни и цеха по изготовлению сыра из овечьего молока «Блю Лакон» находятся в стадии завершения, сообщил руководитель проекта Александр Коршунов. В настоящее время ведутся отделочные работы и подготовка к монтажу технологического оборудования и инженерных сетей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу «РОТА АГРО».

«Реконструкция производственных помещений комплекса "Блю Лакон" идёт в соответствии с графиком. Сейчас ожидаем поставку оборудования для доильного зала и линии по производству сыра из молока овец лакон по рецепту рокфора, которую изготавливают для нас по индивидуальному заказу. Вместе с этим начинаем проводить коммуникации – монтировать системы отопления, вентиляции, подключаем объекты к электроэнергии, воде и канализационной системе», – отметил Коршунов.

Первую партию специализированных молочных овец французской породы лакон доставят на ферму «РОТА-АГРО» в Наро-Фоминском округе Московской области в конце марта. Компания начала набор персонала по уходу за животными. Будущие сотрудники пройдут обучение на ферме в Краснодарском крае, где сейчас содержится более 700 голов овец лакон. И уже в этом году в Подмосковье начнётся производство сыра с голубой плесенью из овечьего молока по оригинальному рецепту рокфора – «Блю Лакон». Производственная мощность предприятия составит до тонны готовой продукции в месяц.

Группа компаний «РОТА-АГРО» одной из первых в стране начала развивать молочное овцеводство и на сегодняшний день является владельцем самого большого в стране поголовья специализированной породы овец лакон. Ежемесячные надои составляют до 10 тонн натурального овечьего молока, из него готовят сыры, которым нет аналогов на отечественном рынке – «Лефкадийский», «Лефкадийский резерв», «Пикантин», «Монтарино» и пока единственный в России сыр с голубой плесенью из молока овец лакон по оригинальной технологии знаменитого рокфора – «Блю Лакон». Всего на сыроварне «РОТА-АГРО» производится до 500 кг элитных сыров в сутки из овечьего, козьего и коровьего молока.

В 2019 году компания начала реализацию в Наро-Фоминском округе проекта сырного завода мощностью 5 тонн продукции в сутки. В настоящее время завершается подготовка проектно-сметной документации, к строительным работам планируется приступить уже весной. Ассортимент предприятия будет представлен мягкими сырами типа камамбер, полутвердыми, твёрдыми, а также сырами по итальянской рецептуре типа моцарелла.

Суммарные инвестиции компании в проекты составят порядка 650 млн рублей. Благодаря открытию новых производств, в округе появятся дополнительно около 100 новых рабочих мест.
20.01.2021
В понедельник, 18 января, индекс DIA впервые превысил 29 руб./кг, составив 29,08 руб./кг (без НДС). Это на 0,66% выше показателей прошлой недели и на 11,3% больше, чем в январе 2020 года. Причиной увеличения показателя послужил рост доли импорта. При этом, по сравнению с уровнем января 2020 года индекс цены импорта вырос на 9,9%. На данный момент он составляет 35,09 руб./кг. По данным приложения Index DIA, цены на сырое молоко выросли в Ростовской, Московской областях и Краснодарском крае. Снижение цен на сырое молоко наблюдалось в Тульской и Нижегородской областях.
Читать полностью
Календарь