Производственная линия Alpro в России — 7 тысяч единиц продукции в час

Источник: The DairyNews
Перспективы использования отечественного сырья в выработке альтернатив молока обсудили в ходе пресс-конференции по локализации производства бренда Alpro в России, сообщает The DairyNews.
Зоя Ефимова, директор филиала МК «Лабинский» АО «Данон Россия» отметила: «Работу над ним мы начали в 2019 году. Весь проект локализации включает в себя две производственные линии. На сегодняшний день завершен первый этап проекта: запущена и работает линия стерилизованной продукции, на которой производятся овсяные, миндальные, кокосовые напитки Alpro».


 «Производительность линии — 7 тысяч единиц продукции в час, объемом в формате 1 и 0, 75 л. В реализации проекта принимали участие сотрудники различных отделов компании. На полки магазинов нашей страны уже поступает высококачественный продукт Alpro производства нашего завода, и мы этим очень гордимся», — подытожила Зоя Ефимова.

Региональный директор по корпоративным вопросам и взаимодействию с государственными органами Danone Россия Олег Жарко рассказал, почему компания остановила выбор на Кубани: «Краснодарский край является для нашей компании стратегическим регионом. У нас здесь расположено два завода: в Лабинске и в Тихорецке. Здесь же более пяти лет назад компания приняла решение разместить Бизнес сервис-центр, откуда предоставляются услуги всем заводам и подразделениям компании на территории нескольких стран».

Олег Жарко отметил, что общий объем вложений в экономику региона компанией Danone на сегодня превышает 120 млн. долларов. При этом есть ряд объективных причин, которые подтолкнули компанию к разработке проекта по локализации именно в Лабинске.

«Были приняты во внимание несколько факторов. Первое — Лабинский комбинат располагал дополнительными свободными производственными площадями. Второе — выгодное месторасположение с точки зрения дистрибуции продуктов по стране. Безусловно, важным фактором стал инвестиционный и деловой климат, сложившийся в Краснодарском крае», — заметил эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь