30.10.2017
Источник: retail.ru
Регион: Россия

Распределительные центры сетевых ритейлеров не могут оперативно обработать, а порой и принять продукцию с коротким сроком годности, если машина с продукцией, к примеру, опаздывает. В результате происходит много порчи и списания товара, отмечает спикер. Такая же ситуация происходит и товарами «Рузское молоко» – за счет больших списаний стоимость товара на полке становится выше, чем у конкурентов.

К тому же, структура закупок такова, что нет смысла производить качественный вкусный продукт, считает Евгений Колывагин, генеральный директор «Эко-культура – Трейд», вице-президент по развитию АПХ «Эко-культура». Ведь при приемке товара в сети не проводят дегустацию: главное, чтобы продукция «проходила» по цвету, размеру, конфигурации.

«Допустим, томаты бывают вкуснее персиков, но никогда вы не увидите их в магазине, потому что они будут валяться в одной корзине с другими производителями, в том числе с Марокко», - посетовал специалист.

Отсюда убеждение, что продукция категории fresh вкуснее на рынках и ярмарках, чем в супермаркетах. Напомним, что Минпромторг собирается внести поправки в закон о рынках.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2