НАО 07.08.2017

Производителям молока в НАО гарантировали выплату субсидий

Источник: The DairyNews
Производителей молочной продукции обеспечат субсидиями до конца года. Изменения в окружную госпрограмму по развитию сельского хозяйства в регионе документально закреплены на прошедшем заседании Администрации НАО, передает The DairyNews со ссылкой на главную страницу Администрации НАО.
49,3 миллиона рублей, предусмотренные в окружном бюджете на июньской сессии, позволят обеспечить производителей молока и молочной продукции региональной субсидией. Такой способ поддержки сельхозтоваропроизводителей дает возможность повышать производственные показатели хозяйств, а также фиксировать цены на молочную продукцию для населения НАО.

- В начале года у нас не было гарантий, что доходы окружного бюджета позволят распространить предоставление данного вида субсидии на весь текущий год. Сегодня, благодаря четкой работе окружных властей по наполнению доходной базы бюджета, в том числе по повышению доли доходов от Харьягинского СРП, мы можем совершенно точно гарантировать предоставление субсидии производителям молока, - рассказал глава регионального аграрного ведомства Сергей Андриянов.

Глава региона Игорь Кошин обратил внимание руководства Департамента АПК на необходимость слаженной работы с хозяйствами.

- Сейчас хозяйства в рамках заключенных соглашений должны представить вам актуальную информацию об объемах надоя, из которых будет определен размер субсидии. Постарайтесь организовать эту работу так, чтобы ни одно предприятие не осталось в стороне и смогло воспользоваться своим правом в полном объеме и в установленные сроки, - подчеркнул губернатор.

Окружная субсидия выделяется на каждый килограмм произведенного и реализованного молока. В первом полугодии сельхозпроизводственные кооперативы и предприятия, занимающиеся молочным животноводством, получили из бюджета НАО 68,6 млн рублей и 5,8 млн рублей из федерального бюджета. Господдержка крестьянских (фермерских) хозяйств за полгода составила более 2 млн рублей. Возместили часть затрат на производство молока и личным подсобным хозяйствам. За полгода бюджет НАО перечислил им порядка 180 тыс. рублей.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь