12.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 568

Напомним, что 5 июня 2018 года ФАС России признала Правительство Ивановской области нарушившим Закон о защите конкуренции. Принятое им постановление создало дискриминационные условия для отдельных сельскохозяйственных товаропроизводителей региона, реализующих и отгружающих на собственную переработку молоко. Действие постановления могло привести к ограничению конкуренции на рынке сырого молока.

ФАС России выдала Правительству Ивановской области предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. В соответствии с ним региональному правительству надлежало в трехмесячный срок внести изменения в указанное постановление и устранить причины, вызвавшие нарушение антимонопольного законодательства.

21 августа 2018 года Правительство Ивановской области внесло изменения в порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и тем самым в полном объеме и в установленный срок исполнило предписание антимонопольного органа.

«Внесенные в Порядок предоставления субсидий изменения позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям Ивановской области, имеющим право на получение субсидий, осуществлять свою хозяйственную деятельность в равных экономических условиях», - подчеркнула начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7