Производителя сыра «Омичка» оштрафовали за невыполнение требований Роспотребнадзора

Источник: newsomsk.ru
Арбитражный суд Омской области по иску регионального управления Роспотребнадзора привлек ООО «Ястро» к административной ответственности за невыполнение в срок законного предписания надзорного органа.
Как говорится в решении суда, еще в сентябре прошлого года Роспотребнадзор указал крупнейшему в регионе производителю плавленых сыров на неудовлетворительное состояние производственных помещений, а также их планировку, которая не позволяет обеспечивать поточность технологических операций, и обязал до 1 марта 2017 года провести их ремонт.

Повторная проверка показала, что требование так и не было выполнено. Предприятию назначен штраф в размере 150 тыс. рублей. В законную силу решение вступит 23 мая, если не будет подана апелляция.

ООО «Ястро» выпускает продукцию под марками «Роклер», «Омичка» и «Жинкина крынка» — плавленые и полутвердые сыры, а также сливочное масло. На предприятии заняты порядка 700 человек.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь