Производителя продукции «Моя Маруся» оштрафовали на 50 тыс рублей

Источник: 73online.ru
ООО «Фотида» выпускает 13 наименований продукции. Вместе с тем, прокуратура Ульяновской области выявила, что предприятие  поставляет в республику Татарстан сметану, фальсифицированную жирами растительного происхождения.
«В результате соотношение метиловых эфиров жирных кислот в отдельных пробах превышало норму в 5-6 раз», - сообщает ведомство.

В отношении ООО «Фотида» было возбуждено административное дело  по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем обязательных требований к продукции) КоАП РФ. Коммерческая структура оштрафована на 50 тыс рублей. 
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь