11.12.2014
Источник: primorsky.ru
Регион: Приморский край
Как сообщил заместитель главы региона, множество обращений от приморцев на телефон «горячей линии» оперативного штаба поступает по вопросу качества молока популярных в Приморье торговых марок «Зорька» и «Лазовское» Переяславского молочного комбината в Хабаровском крае.

«К сожалению, жалобы граждан подтвердились в ходе проверок. В прошлом году мы уже обсуждали качество этого продукта. Тогда поставки некачественного молока приостановились, но сейчас завод опять заполнил приморский рынок фальсификатом», - сообщил Сергей Сидоренко.

Управление Роспотребнадзора совершило рейд в магазин сети «Фреш 25» на Днепровской 26, в котором осуществляет торговлю молокопродукцией ИП Сапрыкин. Также проверка проведена в супермаркете «Реми» на Ильичева 11 а, где молоко продает ООО «Североторг».

Как выяснилось в ходе проверки, ИП Сапрыкин не только неправильно оформлял ценники, но и торговал фальсифицированной молочной продукцией.

«Предприятие составляло ценники таким образом, чтобы не дать потребителю полной информации о продукции. Комиссия составила протоколы, предприниматель привлечен к административной ответственности по нескольким статьям и оштрафован», - отметил в ходе заседания руководитель краевого Управления Роспотребнадзора Дмитрий Маслов.

Специалисты провели анализ состава молока «Зорька» и «Лазовское».  Проверка показала, что фактически в бутылках, промаркированных как молоко, находилась смесь сухого молока, воды и растительного масла. Предприятиям торговли выданы предписания об устранении нарушений и о прекращении реализации питьевого ультрапастеризованного молока «Лазовское» и «Зорька». Кроме того, в правоохранительные органы направлено обращение о принятии мер в отношении предприятия-изготовителя, выпустившего на приморский рынок поддельную продукцию.

В магазине «Реми» оформление документации по приему, хранению и реализации молокопродукции «Североторгом» нареканий у специалистов не вызвало. Однако здесь также обнаружена некачественная молочная продукция «Лазовское» и «Зорька».

Сергей Сидоренко заявил, что необходимо принять все необходимые меры по прекращению реализации молока Переяславского комбината на территории Приморья. Работу над этим вопросом вице-губернатор поручил директору краевого департамента лицензирования и торговли Елене Коваль.

Кроме того, принято решение подготовить письмо руководству Хабаровского края о принятии соответствующих мер к комбинату, который производит некачественный товар.

Предстоит также выяснить, каким образом предприятие несколько лет подряд получает сертификат соответствия на некачественную продукцию.

«Наши предыдущие обращения к ним результата не принесли. Необходимо принимать жесткие меры. Штрафы, которыми мы облагаем продавцов, не приносят должного эффекта. Ведь предприятия зарабатывают миллионы на торговле некачественным товаром», - добавил заместитель главы региона.

Отметим, в Приморье активно развивается собственное молочное животноводство.

Сегодня количество молочного скота в крае насчитывает более 30 тысяч голов. Удои молока в этом году составили более 100 тысяч тонн.

В Приморье действует краевая госпрограмма по поддержке сельского хозяйства, одно из важнейших направлений которой – выделение субсидий сельхозпредприятиям на приобретение высокопроизводительного скота. Так, в этом году в регион было завезено 659 коров, которые способны давать до 10 тысяч литров молока в год. Подобная мера поможет насытить приморский рынок качественным и недорогим продуктом.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54