22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 937
Малые предприятия констатировали снижение производительности, и, учитывая существенную долю небольших и средних хозяйств в производстве молока, их результаты повлияли на производительность в данном секторе в целом.

Ситуация, по мнению экспертов Всемирного банка, объясняется в основном сокращением избыточной численности сельскохозяйственных рабочих и более эффективным использованием ресурсов за счет внедрения новых технологий.

"Однако небольшие молочные фермы, которые могут стать основными факторами роста объемов производства молока, демонстрируют снижение производительности и технической эффективности, что свидетельствует об отсутствии доступа к новым технологиям, проблемах, связанных с управлением, охраной здоровья животных и о потенциальных трудностях получения доступа к более качественному генетическому материалу. Их оборот активов (финансовый показатель эффективности использования активов фирмы) снижается, хотя и менее быстрыми темпами, чем производительность труда. Поскольку в стране существует дефицит молока, даже самые неэффективные сельскохозяйственные предприятия, использующие морально устаревшие технологии, по-прежнему могут продавать свою продукцию по относительно высоким ценам и в течение какого-то периода увеличивать свою выручку", - говорится в отчете ВБ.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21