22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Малые предприятия констатировали снижение производительности, и, учитывая существенную долю небольших и средних хозяйств в производстве молока, их результаты повлияли на производительность в данном секторе в целом.

Ситуация, по мнению экспертов Всемирного банка, объясняется в основном сокращением избыточной численности сельскохозяйственных рабочих и более эффективным использованием ресурсов за счет внедрения новых технологий.

"Однако небольшие молочные фермы, которые могут стать основными факторами роста объемов производства молока, демонстрируют снижение производительности и технической эффективности, что свидетельствует об отсутствии доступа к новым технологиям, проблемах, связанных с управлением, охраной здоровья животных и о потенциальных трудностях получения доступа к более качественному генетическому материалу. Их оборот активов (финансовый показатель эффективности использования активов фирмы) снижается, хотя и менее быстрыми темпами, чем производительность труда. Поскольку в стране существует дефицит молока, даже самые неэффективные сельскохозяйственные предприятия, использующие морально устаревшие технологии, по-прежнему могут продавать свою продукцию по относительно высоким ценам и в течение какого-то периода увеличивать свою выручку", - говорится в отчете ВБ.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.