22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Малые предприятия констатировали снижение производительности, и, учитывая существенную долю небольших и средних хозяйств в производстве молока, их результаты повлияли на производительность в данном секторе в целом.

Ситуация, по мнению экспертов Всемирного банка, объясняется в основном сокращением избыточной численности сельскохозяйственных рабочих и более эффективным использованием ресурсов за счет внедрения новых технологий.

"Однако небольшие молочные фермы, которые могут стать основными факторами роста объемов производства молока, демонстрируют снижение производительности и технической эффективности, что свидетельствует об отсутствии доступа к новым технологиям, проблемах, связанных с управлением, охраной здоровья животных и о потенциальных трудностях получения доступа к более качественному генетическому материалу. Их оборот активов (финансовый показатель эффективности использования активов фирмы) снижается, хотя и менее быстрыми темпами, чем производительность труда. Поскольку в стране существует дефицит молока, даже самые неэффективные сельскохозяйственные предприятия, использующие морально устаревшие технологии, по-прежнему могут продавать свою продукцию по относительно высоким ценам и в течение какого-то периода увеличивать свою выручку", - говорится в отчете ВБ.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192