22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Малые предприятия констатировали снижение производительности, и, учитывая существенную долю небольших и средних хозяйств в производстве молока, их результаты повлияли на производительность в данном секторе в целом.

Ситуация, по мнению экспертов Всемирного банка, объясняется в основном сокращением избыточной численности сельскохозяйственных рабочих и более эффективным использованием ресурсов за счет внедрения новых технологий.

"Однако небольшие молочные фермы, которые могут стать основными факторами роста объемов производства молока, демонстрируют снижение производительности и технической эффективности, что свидетельствует об отсутствии доступа к новым технологиям, проблемах, связанных с управлением, охраной здоровья животных и о потенциальных трудностях получения доступа к более качественному генетическому материалу. Их оборот активов (финансовый показатель эффективности использования активов фирмы) снижается, хотя и менее быстрыми темпами, чем производительность труда. Поскольку в стране существует дефицит молока, даже самые неэффективные сельскохозяйственные предприятия, использующие морально устаревшие технологии, по-прежнему могут продавать свою продукцию по относительно высоким ценам и в течение какого-то периода увеличивать свою выручку", - говорится в отчете ВБ.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372