Производительность семейных ферм Белгородской области за год увеличилась на 60%

Источник: mediatron.ru
Объем продукции, произведенной семейными фермами региона за девять месяцев с начала 2012 года в сопоставлении с аналогичным периодом 2011 увеличился на 60%.
В общем объеме производства сельскохозяйственной продукции наибольший удельный вес – 40% - занимает производство мяса, молока и продуктов их переработки, 35% - продуктов растениеводства, 7% - меда и продуктов пчеловодства, - сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Эти и другие показатели реализации областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья» по итогам трех кварталов 2012 года были рассмотрены на совещании «малого» правительства региона. В настоящее время в рамках программы реализуется 75 инвестиционных и пилотных проектов по 11 отраслевым направлениям. Всего в них было привлечено более 964,8 миллиона рублей и создано порядка 2,5 тысяч рабочих мест. В программе по развитию семейных ферм принимают участие более 40 тысяч жителей области.

«Индикатором эффективного развития программы мы считаем значительное увеличение количества уже сформировавшихся стабильно работающих и получающих прибыль предпринимателей – семейных ферм. Их количество составляет 4249 единиц», - отметила начальник управления экономического развития сельских территорий департамента АПК области Елена Петрякова.
Наиболее востребованным каналом реализации продукции семейных ферм остается продажа через стационарную рыночную торговлю и розничные магазины «шаговой доступности». Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил фермерам наладить продажи через Интернет. 

«Считаю, что надо выходить с этой продукцией за пределы области, формировать интернет-торговлю. У нас должны появиться структуры, которые бы собирали от всех фермеров, например, качественный мед, домашнюю птицу, овощи, земляные культуры, грибы и прочее и реализовывали бы за пределами области, в крупных городах. Прямо с доставкой на дом. Сегодня огромный спрос и на такую продукцию, и на такой вид торговли в Интернете», - подчеркнул Евгений Савченко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь