Производительность «Молвеста» в 2020 году в среднем выросла на 4,5%

Источник: The DairyNews
По ряду направлений производительность компании «Молвест» выросла с 7% до 13%, в среднем примерно на 4,5%. Об этом в интервью The DairyNews рассказал генеральный директор холдинга Анатолий Лосев.

- Мы продолжаем наш проект по производству сухих ингредиентов, надеемся в ближайшем месяце достигнуть 100% производительности. Выросли объемы производства сыра и масла, сливок, стерилизованного молока. Что касается режимов работы предприятий, COVID-19 коснулся наших работников: офисные сотрудники трудятся на «удаленке», примерно половиной состава. На производстве мы себе этого позволить не можем, поэтому ввели жесткие карантинные мероприятия для уменьшения рисков распространения COVID, - добавил он.

Также Анатолий Лосев отметил, что еще одним достижением текущего года стала отгрузка партии гранулированной люцерны в Чехию. Сделка состоялась при участии Ассоциации производителей-экспортеров сена и кормов. Всего в Чехию было отправлено 275 тонн люцерны.

- Экспортные планы были в начале года, прежде всего по сухим ингредиентам и сырам, но в связи с локдаунами и карантинами по всему миру все эти планы не сбылись. Все страны были закрыты, перемещение товаров ограничено, перемещение людей запрещено. Сейчас ситуация немного начала меняться в лучшую сторону, мы надеемся, что до конца года отгрузим в Китай то, что планировали. Экспорт цельномолочной продукции осуществляем в ближайшие соседние страны – Узбекистан, Казахстан и Азербайджан, - рассказал Анатолий Лосев.

Ранее он сообщал, что локдаун повлиял на привычный образ жизни потребителя.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь