Производительность АПК Подмосковья в начале 2013 года выросла на 11%

Источник: ria.ru
Производительность агропромышленного комплекса Подмосковья увеличилась на 11% за первые три месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
"За первый квартал 2013 года сельскохозяйственными товаропроизводителями области произведено продукции на сумму около восьми миллиардов рублей (на 11,2% больше чем в соответствующем периоде 2012 году)", — говорится в сообщении.

По результатам производственной деятельности в отчетном периоде произведено молока во всех категориях хозяйств 167,5 тысячи тонн, выращено скота и птицы в живом весе — 75,5 тысячи тонн (113,9% к уровню 2012 года). В рейтинге по индексу физического объема производства продукции сельского хозяйства по муниципальным образованиям лидирующее положение занимают Сергиево-Посадский, Наро-Фоминский, Можайский, Одинцовский районы и городской округ Домодедово, добавляется в материале.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова напомнила представителям муниципальных районов о безусловном выполнении взятых на себя обязательств по производству сельскохозпродукции, заключенных в соглашениях между министерством и главами муниципальных образований о реализации мероприятий программы развития сельского хозяйства в 2013 году, отметили в пресс-службе.

Ранее председатель правительства Подмосковья Владимир Барсуков сообщил, что сельское хозяйство Московской области занимает лидирующие позиции по объему производства в Центральном федеральном округе (ЦФО) России. В 2012 году отраслью было произведено продукции на 101 миллиард рублей. Он отметил, что по производству молока и овощей в центральном федеральном округе регион занял первое место, третье место по производству мяса, четвертое — в производстве картофеля.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь