Производители творога, творожных паст и сыров поделятся опытом

Источник: www.DairyNews.ru
С 16 - 20 июня 2008 года  в Ставрополе, состоится международная научно-практическая конференция  "Современный взгляд на производство творога, творожных паст и сыров: расширение ассортимента, совершенствование технологии и оборудования".
С 16 - 20 июня 2008 года в Ставрополе, состоится международная научно-практическая конференция "Современный взгляд на производство творога, творожных паст и сыров: расширение ассортимента, совершенствование технологии и оборудования".

Мероприятие пройдет в рамках курса повышения квалификации «Технология молочных и молокосодержащих продуктов».

В работе конференции примут участие ведущие специалисты РСПМО, СевКавГТУ, ВНИМИ, Молочного комбината «Ставропольский», АО МЕГА (Чехия), фирма ACDI\VOСA (США).

• Пути совершенствования технологий и расширение ассортимента творожных изделий
• Технологии творожных сливочных сыров, паст и намазок
• Рациональное использование белков молока при производстве творожных изделий и творожных сыров
• Полное использование белков молока при производстве мягких сыров
• Современное оборудование и инжиниринг в технологии творожных изделий
• Перспективы электро- и баромембранных технологий в расширении ассортимента молочных продуктов
• Санация молока-сырья - создание безопасных технологий цельномолочного производства
• Системы контроля качества на предприятиях пищевой (молочной) отрасли
• Анализ и перспективы развития основных направлений переработки молочного сырья и сыворотки в США

В рамках конференции предусмотрена выработка мягкого сыра на Молочном комбинате «Ставропольский», дегустация молочных продуктов с использованием сыворотки.


ПРОГРАММА

17 июня

Модератор профессор Евдокимов И.А.
9.00-10.00 Регистрация участников
10.00-10.10 Открытие конференции. Вступительное слово. Храмцов А.Г., академик, СевКавГТУ, Ставрополь
10.10-10.30 Рациональное использование белков молока при производстве творожных изделий и сывороточных сыров. Клепкер В.М. к.т.н., доцент, МК «Ставропольский», СевКавГТУ, Ставрополь
10.30-12.10 Производство творога в США. Основные качества продукта, потребительские ожидания. Рынок творога в США и России Харви Дженсен, ACDI/VOCA, США
12.10-12.30 Перерыв
12.30-12.50 Заквасочные культуры “Lactina” для производства творога и кисломолочных продуктов Телятникова Е.В., директор по продажам, ООО «ЭКОКОМ», Москва
12.50-13.30 Эффективное производство творога и его аналогов Щедушнов Д.Е., директор, к.т.н., ЗАО «Пищевые стабилизаторы», Москва
13.30-14.30 Обед
14.30-14.50 Расширение ассортимента мягких сыров: новые разработки научно-производственного центра молочной промышленности Шергина И.А., директор, к.т.н., НПЦ молочной промышленности, Углич
14.50-15.10 Ресурсосберегающие технологии мягких сыров. Суюнчев О.А., д.т.н., профессор, СевКавГТУ, Ставрополь
15.10-15.30 Использование белкового обогатителя «Белкон Алев I» в производстве творога и плавленых сыров Жигулина О.В.,ЗАО «Алев», Москва
15.30-15.50 Оборудование ЭкоКом для производства творога и сыра.
15.50-16.10 Современное оборудование для производства творога. Будрик В.Г. , зам. директора по научной работе, к.т.н., ВНИМИ, Москва
16.10-17.00 Применение баромембранного оборудования в технологии сыра и творога. Лайф Харбо, руководитель отдела мембранных процессов, « GEA Filtration», Дания
19.00 Дружественный ужин

18 июня
Модератор профессор Суюнчев О.А
10.00-10.20 Санация молока-сырья – основа создания безопасных технологий цельномолочного производства Емельянов С.А., к.б.н., доцент, СевКавГТУ, Ставрополь
10.20-11.50 Обзор молочной и сыродельной отрасли в США Харви Дженсен, ACDI/VOCA, США
11.50-12.10 Особенности производства мягких и сливочных сыров на российских предприятиях Шергина И.А., директор, к.т.н., НПЦ молочной промышленности, Углич
12.10-12.30 Перерыв
12.30-12.50 Автоматизированные линии для производства созревающих сыров и творогов Байдин А.Н., директор, ООО "ОБРАМ-РУС", Москва
12.50-13.10 Создание совершенных продуктов питания на основе DVS-культур «Хр. Хансен» Грицай Н.В., ООО «Фирма Явента-Плюс», Краснодар
13.10-13.30 Оборудование и сервис ООО «Профитэкс» Будаев С.В., к.т.н., директор, «Профитэкс», Пятигорск
13.10-14.30 Обед
14.30-15.50 Стандартизация и использование молочной продукции. Управление стоимостью и качеством продукта Харви Дженсен, ACDI/VOCA, США
15.50-16.05 Расширение возможностей анализа молочных продуктов
с приборами LactoScope FTIR Advanced (Delta Instruments, Нидерланды) Панкратова О.Ю., к.х.н, ЗАО «НПО Экрос», Санкт-Петербург
16.05-16.25 Альтернативные технологии переработки молочной сыворотки Евдокимов И.А., профессор, д.т.н., СевКавГТУ, Ставрополь
16.25-16.45 Перспективы применения современных электромембранных технологий в расширении ассортимента молочных продуктов Володин Д.Н., директор, ООО «Мегапрофилайн», Ставрополь, Нейедлы Л., руководитель отдела мембранных процессов, «MEGA», Чехия

19 июня
Модераторы - доцент, к.т.н., Куликова И.К., к.т.н. Бессонов А.С., к.т.н., Абакумова Е.А.
10.00-12.00 Практические занятия и дегустации. кафедра прикладной биотехнологии, ауд.412 и ауд. 406.
12.30-13.30 Круглый стол, дискуссии. Модератор академик Храмцов А.Г., ауд. 308 ауд. 308
13.45-14.30 Обед
15.00-17.00 Технический тур «Производства творога и творожных изделий на МКС «Ставропольский» Спонсор технического тура: МКС «Ставропольский», генеральный директор, к.т.н., Анисимов С.В.
17.00-18.30 Экскурсия по г. Ставрополю Экскурсовод Половянова А.В., к.т.н., доцент, СевКавГТУ

20 июня
Технический тур «Производство мягких сыров и сухой сыворотки на Гиагинском молочном заводе»
8-00 -20-00 Спонсоры технического тура:
- Гиагинский молочный завод, директор Гусейнов С.У., Республика Адыгея
- Калиновский завод пищевого оборудования, генеральный директор Ходос А., Украина









19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь