24.04.2009
Источник: /izvestia64.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 1019
В правительстве прошло совещание по вопросам реализации технического регламента на молоко и молочную продукцию, закупки сырья у сельхозтоваропроизводителей в летний период, производства сухого молока. По информации секретариата заместителя председателя правительства области Сергея Горбунова, в нашем регионе производством молочной продукции занимаются 25 предприятий и 10 цехов, перерабатывающих молоко непосредственно в сельхозорганизациях.

За первый квартал 2009 года ими произведено 18,1 тыс. тонн цельномолочной продукции, 210 тонн масла животного, 427 сыров, 350 тонн сухих молочных продуктов. Все предприятия области оформили сертификаты соответствия на продукцию. В настоящее время продолжается оформление санитарно- эпидемиологических заключений (61% молочной продукции вырабатывается в упаковке нового образца).

В муниципальных районах области молочным скотоводством занимаются 350 хозяйств. За первые месяцы у производителей молока закуплено 25,2 тыс. тонн продукции, в том числе у населения — 2,5 тыс. тонн. Для проведения закупок молока у населения имеются 80 молокоприемных пунктов, снабженческо-сбытовыми кооперативами в 2008 году организовано 18 пунктов по первичной переработке молока. Средняя цена реализации без НДС составила 9965,4 руб. за тонну. Для стабилизации цены подана заявка на закупку молока в интервенционный фонд.

Специалистами министерства сельского хозяйства области подготовлены расчеты по выделению субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат на производство сухого молока в размере 20 рублей за килограмм. Общая сумма составит 48 млн рублей.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2