Производители заявили о проблемах в системе "Меркурий"

Источник: The DairyNews
Вопросы обсудят на встрече Союза производителей молока и Россельхознадзора.

Ряд участников молочной отрасли заявил о мошеннических и ошибочных схемах при работе в системе "Меркурий". Недоработки системы вносят как проблемы в производственный цикл, так и позволяют существовать мошенникам. 

Ранее The DairyNews сообщил о случае прикрепления сторонней организации к производственной площадке Уваровского маслодельного завода в "Меркурии". Кроме того предприятие столкнулось с "фантомными отгрузками" значительных партий продукции, которые на деле с их завода не осуществлялись.

Накануне директор ООО "Стрельня" Александр Саяпин в комментариях на Facebook сообщил, что ветслужба "без ведома организации" отписала из заявки хозяйствующего субъекта 0.5 кг молока. В итоге фура с сырьем не принимается на заводе, потому что в заявке написано 10 тыс. кг, а в ветке 9999,5 кг.

Напомним, в настоящее время власти активно реализуют вопрос о передаче полномочий по региональному ветнадзору Россельхознадзору. Предполагается, что с 2020 года это будет осуществляться в новом формате, а также приведет к упрощению процесса контроля и более надежной коммуникации предприятий и ветеринарных служб.

Как сообщили The DairyNews в Союзмолоко, в ближайшее время проблемы с которыми сталкиваются поставщики молочной продукции, обсудят на встрече союза и Россельхознадзора.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь