Производители заявили, что продлевать соглашение по стоимости масла не планируется

Источник: tass.ru
Продление действия соглашения по стоимости подсолнечного масла не предполагается, сообщил ТАСС исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

Продление действия соглашения по стоимости подсолнечного масла не предполагается, сообщил ТАСС исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

"Продление подписанных соглашений не планируется. В данный момент Масложировой союз прорабатывает механизмы саморегулирования отрасли для того, чтобы после окончания действия соглашений и до конца текущего сезона обеспечить минимальное изменение цен на подсолнечное масло", - сказал он.

По словам Мальцева, производители в полном объеме выполняют условия, прописанные в соглашении. "Кроме того, ни о каком дефиците речи быть не может, внутреннее потребление бутилированного подсолнечного масла составляет одну пятую часть от общего объема производства масла. Мы уже давно вышли на самообеспеченность данным товаром", - уверен глава союза.

Он отметил, что в новом сезоне ожидается хороший урожай подсолнечника, потому проблемы также не должны возникнуть. "Существует обычная сезонная волатильность поставок, плюс есть выпадения со стороны малых и средних производителей, которые не могут далее работать при текущих ценах на сырье, но члены союза эти объемы компенсируют", - заключил Мальцев.

В декабре 2020 года Минсельхоз, Минпромторг, ряд производителей и торговых сетей подписали соглашение, согласно которому предельная отпускная цена на подсолнечное масло установлена на уровне 95 рублей за литр, розничная цена - 110 рублей за литр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь