Производители ягод потеряли тысячи тонн продукции из-за оттока мигрантов в 2020 году

Источник: tass.ru
Производители ягод потеряли несколько тысяч тонн продукции из-за отсутствия иностранной рабочей силы в 2020 году. Об этом сообщила в среду генеральный директор Союза производителей ягод Ирина Козий в эфире телеканала "Россия-24".

"В этом году из-за отсутствия рабочей силы производители, например, те же производители ягод, потеряли порядка нескольких тысяч тонн продукции, то есть ягода просто осталась на плантациях", - сказала она.

Глава союза отметила, что в дальнейшее время отрасли "будет еще сложнее", если власть не выработает механизм допуска трудовых мигрантов в РФ.

Ранее глава торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин направил письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением упростить въезд в страну трудовых мигрантов во время пандемии коронавируса, в частности разрешить высококвалифицированным специалистам приезжать вместе с их семьями.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь