Производители ветпрепаратов в России будут сдавать экзамен

Источник: vetandlife.ru
Работники предприятий, производящих лекарства для животных, будут сдавать тестовый экзамен на знания требований правил надлежащей производственной практики, а также регистрационного досье на ветпрепарат. Такой экзамен потребуется для аттестации уполномоченного лица производителя ветеринарных препаратов. Порядок аттестации разработан Минсельхозом.

Пока это проект приказа министерства, который представлен на обсуждение на портале regulation.gov.ru.

Как указано в проекте, в состав аттестационной комиссии планируется включать представителей Минсельхоза и Россельхознадзора, а также вузов и профессиональных объединений.

Для прохождения аттестации надо будет направить заявление в Минсельхоз. К аттестации будут допускаться сотрудники со стажем работы не менее пяти лет в сфере производства ветпрепаратов или контроля их качества. Также у соискателя должно быть высшее профильное образование.

Аттестационная комиссия будет принимать решение о допуске соискателя к прохождению тестового контроля знаний.

«Тестовый контроль знаний предусматривает выполнение тестовых заданий в течение 120 минут и признается пройденным при условии выполнения не менее 70% от общего объема тестовых заданий и соблюдения требований», – сказано в проекте.

В проекте также указано, что тестовые задания «включают в себя вопросы, касающиеся требований правил надлежащей производственной практики, а также требований регистрационного досье на лекарственный препарат для ветеринарного применения». Их перечень будут публиковать на сайте Минсельхоза, чтобы соискатели смогли подготовиться к аттестации.

В течение пяти рабочих дней с момента сдачи теста будет принято решение об аттестации уполномоченного лица. Если решение будет положительным, информацию внесут в специальный реестр.

Уполномоченные лица необходимы производителям ветпрепаратов, например, для прохождения процедуры лицензирования.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь