Производители удобрений в I квартале почти на 40% увеличили поставки аграриям РФ

Источник: interfax.ru
Производители минудобрений, по предварительным данным, в I квартале увеличили поставки российским аграриям на 38% к аналогичному периоду 2019 года - до 1,2 млн тонн (в пересчете на 100% питательных веществ), сообщила Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ). В физическом весе объем поставок вырос на 35%, до 3 млн тонн.

"Российский рынок всегда будет оставаться стратегическим приоритетом отечественных производителей удобрений, и в условиях роста потребления на нем, мы для обеспечения продовольственной безопасности переориентировали часть экспортных поставок российским аграриям", - отметили в ассоциации.

В 2019 году, по данным Минсельхоза, российские аграрии закупили 3,53 млн тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ). По оценкам ведомства, в этом году объем закупок минеральных удобрений составит не менее 3,7 млн тонн, что соответствует росту потребления примерно на 5%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь