Производители удобрений РФ уже перевели часть сотрудников на удаленку

Источник: tass.ru
Российские производители минеральных удобрений переводят сотрудников из московских офисов на удаленную работу, следует из сообщения Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

В частности, московские офисы АО "ОХК "Уралхим" и ПАО "Уралкалий" переведены на удаленную работу, сотрудникам не рекомендовано посещать места массового скопления людей, включая общественный транспорт. Работники производителя фосфорных удобрений "Фосагро", не занятые в обеспечении работы производств непрерывного цикла, заблаговременно переведены на удаленный режим работы.

"В компании "Акрон" отменены командировки, большинство сотрудников московского офиса переведены на удаленную работу, во всех подразделениях и на предприятиях идет усиление мер по соблюдению личной гигиены, информирование сотрудников о мерах профилактики, проходит дополнительная обработка дезинфицирующими средствами дверных ручек, поверхностей, всех кабинетов, автобусов и помещений", - говорится в сообщении РАПУ.

В "Еврохиме" модернизировали ИТ-инфраструктуру с учетом увеличения объемов удаленной работы, на которую переведены офисные работники. Кроме того, на предприятии в Тульской области компания нарастила производство гипохлорита натрия, используемого как дезинфицирующее средство. ПАО "КуйбышевАзот" также переводит часть административно- управленческого персонала в режим удаленной работы.

"Предприятие оказывает содействие в организации работы учреждения для наблюдения за лицами, находящимися на карантине, совместно с местной администрацией рассматривается возможность сотрудничества в этом направлении. Разработаны варианты по созданию резерва в случае выведения работников на карантин", - говорится в сообщении.

"Щекиноазот" организовал работу по удаленному доступу для ряда специалистов, работающих в дневную смену по пятидневной рабочей неделе, установлены дежурства на дому.

"Компании предпринимают масштабные меры, направленные как на поддержание непрерывности производства и графика отгрузок продукции потребителям, так и на купирование распространения коронавируса среди своих сотрудников, членов их семей, работников подрядных организаций и жителей городов присутствия компаний", - отмечает РАПУ.

В частности, компании приобретают необходимые средства защиты для разных категорий работников, тесты на коронавирус, усиливают меры по профилактике вируса. "Фосагро" сообщила, что закупает для медучреждений городов присутствия необходимое для борьбы с коронавирусом оборудование и средства защиты, дезинфекции, тесты и реактивы для проведения экспресс-тестов на коронавирус.

"Вместе с Российским фондом прямых инвестиций "Фосагро" реализует пилот применения новейшей системы экспресс- тестирования. На днях первая партия экспресс-тестов была доставлена в города Кировск и Апатиты", - отмечается в сообщении.

Общая численность работников отрасли минеральных удобрений превышает 110 тысяч человек. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь